27 maio 2015

Dica de nutricionista: pudim de chia cremoso com morango e banana

Quem disse que quem tem SOP está proibida de comer uma sobremesa gostosa por causa da insulina?

Não está não! Essa é uma receita pra quem não abre mão de um chocolate também. Quer coisa melhor?
Olha como fica linda! Quer aprender como fazer? Veja aqui!




Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de semente de chia
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 unidade media de banana
- 1/2 xícara de chá de morangos picados
- 4 a 5 gotas de adoçante natural (Stévia)



Preparo:

Misture bem o leite de amêndoas com o cacau em pó e o adoçante. Adicione a semente de chia e deixe hidratar durante 20 min.
Enquanto a chia está hidratando, amasse as bananas e os morangos com um garfo e depois crescente eles à preparação e distribua em pequenas taças.

Propriedades:

Chia: oleaginosa rica em aminoácidos e ômega 3. Benéfica no controle da glicemia, triglicerídeos e colesterol. Possui antioxidantes, minerais e vitaminas. Reduz risco de doenças cardiovasculares e age como anti-inflamatório natural por conter substancias como quercetina e flavonoides.

Leite de Amêndoas: leite vegetal com bom perfil de minerais e vitaminas e baixa alergenicidade.

Cacau em pó: Tem ação antioxidante e bom perfil de polifenois, epicatequina e catequina. Ajuda na prevenção de câncer, fortalece o sistema imune, combate a ansiedade e o estresse.

Morango: ação antioxidante e antitrombótica, promovendo a saúde cardiovascular.

Banana: possui fibras que promovem saúde intestinal e equilíbrio da microbiota.

Fonte: NutriClinic

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